火力全开!贵阳市开投集团有序复工复产

新闻ID:030348589作者:陈鸿博2020-02-18 21:36

贵阳头条讯 “请大家排好队,量好体温,一个个进场……”2月14日,是贵阳市高标准蔬菜保供基地(开阳园区)建设项目复工的日子。蔬菜保供基地各片区相关负责人早早来到基地,对进场施工的50余名工人进行个人信息登记、体温测量等,并对施工情况进行全方位、全过程监督。

楠木渡蔬菜保供基地复工复产项目现场

连日来,开投集团防护物资始终坚持“两手抓、两不误、双促进”,全力以赴抓好疫情防控和统筹安排,为蔬菜基地建设做准备。2月14日,经严格细致检查审核,蔬菜基地项目已达到复工条件。目前,蔬菜保供基地已有22名管理和技术人员复岗。

“安全施工、健康上岗。”开投集团成立了工作领导小组,建立了疫情期间复工复产专项方案,对复工复产项目严格落实排查、汇报制度,严格返岗人员疫情核查。同时,做好项目部、会议室、卫生间、宿舍等的消毒防疫,实施员工分餐、错时就餐等防范措施,确保疫情防控措施落实落细。

贵开大道施工现场消毒

近日,开投集团在抓好疫情防控的前提下,有序开展复工复产,其中涉及五中迁建、贵开大道、老年养护中心养护楼装修工程、学良大道磨子冲破损山体土地整理与资源再利用—生态停车场等重点项目也渐次复工。下一步,开投集团将采取电话询问、视频抽查等方式每日对相关复工复产项目进行地毯式、拉网式检查,实现“在线监督、异地监督”“不见面”模式。

贵阳日报融媒体记者