网络问政|市民希望开通花果园直达大西门的公交,部门回复:因设有限高 公交只能绕行

新闻ID:030360273作者:吴艺舟2020-02-25 11:13

【市民诉求】希望相关部门能开通花果园片区去大西门的直达公交,方便群众出行,绕行太浪费时间。

【部门回复】因市西商业街南道是高架道路,为避免超重和安全考虑,设置有限高架,大型车辆不能由此通行,因此只能绕行。

近日,市民杨先生向贵阳市网络问政平台反映,从花果园乘坐至大西门、省医等极为不便,乘坐公交车要绕很远的路,有时还要转车,希望相关部门能开通花果园片区去大西门的直达公交。

就此问题,贵阳市公共交通(集团)有限公司运营部部长赵军回复:“市民提供的路线确实更近,但在花果园经市西商业街南道直达大西门这条路上,由于市西商业街南道上有车辆限高架,大型车辆(包括公交车)不能由此道通行,所以只能绕行。”

记者在现场看到,市西商业街南道确实设置有2.5m的限高。云岩区交警一大队办公室工作人员也回复,因市西商业街南道是高架道路,设置限高架是出于安全考虑,禁止大型车辆通过,避免因超重带来安全隐患。

贵阳日报融媒体记者 欧阳春城

相关阅读
网络问政 | 异地就医购买特殊药品是否可报销?符合条件,可回参保地办理报销
2020-02-21
网络问政 | 贵州通APP无法线上销卡退款?该功能正在优化升级,可在微信公众号留言办理
2020-02-21
新冠肺炎防控查询平台
2020-02-25
网络问政 | 生育能否用男方生育保险报销? 类型不同可二选一
2020-02-24
热点聚焦
2020-01-28
网络问政 | 外省户籍老年人能否办理免费公交卡?出具长期居住证可办理
2020-02-24
【专题】宅居战疫情 健身多交流
2020-02-11
网络问政追踪 | 网友质疑执法车辆遮挡号牌未扣分,贵阳交警复核后追加处罚:记12分
2020-02-24
贵阳市启用企业服务及员工健康信息平台
2020-02-25