党徽闪耀战"疫"一线 先锋引领共克时艰 ——贵阳银行党员干部在疫情防控阻击战中担当作为(十)

新闻ID:030364442作者:舒锐2020-02-22 09:54

水城支行——抗疫情保服务党员冲锋群众响应

疫情发生以来,六盘水分行水城支行第一时间召开疫情防控工作紧急视频会议,按照总行、分行疫情防控工作要求,及时安排部署防控措施,号召党员当先、群众响应,做好各项金融服务保障。

营业部主任黄红同志是一名老党员。疫情期间,她主动向行领导申请坚持工作在一线,尽量让其他同事在家办公。每天她来得最早,走得最晚,到单位第一件事情就是对现金区、营业大厅、柜面、等候椅、自助机具等进行全面消毒,每天营业结束她都坚持自己做现金清分和消毒,并对现金区仔细消毒才安心下班。期间小孩生病住院,她坚持到岗,把孩子交给老人照顾,同事劝她特殊时期先照顾好孩子,她笑着说"小孩有老人照顾我可以放心,作为一名党员这个时候不站出来,如何对得起党旗下的誓言?" 

图为黄红在给营业厅机具消毒

水城支行营业部党员顾溪、向蜜,疫情期间主动申请多排班。顾溪说:"这个时候我们党员同志必须先冲上前"。向蜜也激动的说"对,我们必须为大家撑起这把'保护伞'"。她们主动联系近期要激活卡、代发工资的企业、定期即将到期的客户,提醒客户尽量避免出门,通过电话沟通帮助客户使用手机银行办理业务。1月 31日(正月初七),突然来了30多位需要办理卡激活业务的客户,多数客户未佩戴口罩。她们迅速取出支行准备的口罩,并对客户进行引导疏散,同时协助保洁人员开展消毒工作,确保客户安全快速地办理业务。 

图为顾溪、向密正在进行客户疏导和营业厅消毒工作

李婷,一个95后预备党员。疫情期间本没排她值班,但她主动回到支行,给客户测量体温,给厅堂自助机具进行消毒,提醒客户注意防范,并坚持每天中午给其他同事泡好方便面并递上一瓶营养牛奶。每当看到实时疫情通报、看到那些感人事迹她总会红着眼眶说:"真希望自己会分身,分身到武汉,变成勇敢的白衣天使,一起守护武汉人民"。大厅没有客户的时候,她便从系统提出理财即将到期的名单,逐一提醒客户从网上购买,客户不会操作,她便加上客户微信,视频教客户办理。客户在电话里纷纷夸赞:"你的服务耐心又热情,感觉很温暖。" 

图为李婷正为客户测量体温

"几名党员以实际行动诠释着党员的初心和使命,他们就像一面面鲜艳的旗帜,坚守岗位、勇敢冲锋,带动了其他员工积极奉献在服务一线,因为有她们,支行的3 位孕妈妈才得以安心在家隔离",支行营业部主任激动地说。

在党员同志的示范带动下,其他员工也克服困难,坚守在自己的岗位上,参与到防疫阻击战中来。杨丽荣,正值新婚,为满足广大客户的基本金融需求,她主动放弃了婚假,申请返回岗位继续上班。其他同事问她怎么想的?她很淡定地回答:"婚假是小事,疫情防控和保障金融服务是大事"。作为新婚家属,他的丈夫不仅支持她的做法,还义无反顾地陪她一起上班,义务协助大堂经理承担起营业厅消毒、为客户量体温等工作。干起活来麻利,对待客户亲切,忙得不亦乐乎。 

图为杨丽荣丈夫陪新婚妻子返岗上班

相关阅读
全国新增确诊病例433例,累计治愈出院超3万例
2020-02-27
党徽闪耀战“疫”一线 先锋引领共克时艰 ——贵阳银行党员干部在疫情防控阻击战中担当作为(一)
2020-02-21
党徽闪耀战“疫”一线 先锋引领共克时艰——贵阳银行党员干部在疫情防控阻击战中担当作为(二)
2020-02-21
村民拖欠幼苗款影响合作社复产 遵义法院送出“支付令”
2020-02-27