网络问政|甲秀南路招呼站经停公交车次少上班不便 回复:改为常规站点,增加两路公交

新闻ID:030364683作者:吴艺舟2020-02-27 10:31

【市民反映】花溪区亨特翰林西苑小区的大部分业主在贵阳市区或金阳上班,需在甲秀南路招呼站乘坐公交。但该站经停公交车次少,尤其在早晚班高峰期不能满足市民出行的需求。希望相关部门能在该公交站点增加公交车数量。

【部门回复】贵阳公共交通(集团)有限公司回复:为进一步便民出行,“甲秀南路招呼站”正式更名为“大职路立交站”,设为常规站点,于2月26日正式投用,并新增223、B267路公交站点。

近日,市民钟女士向贵阳市网络问政平台反映称,花溪区亨特翰林西苑小区的大部分业主在贵阳市区或金阳上班,需要在甲秀南路招呼站公交车站乘坐公交,但该站经停的车次少,在早晚班高峰期不能满足市民出行的需求,希望相关部门能在该公交站点增加公交车数量。

据了解,甲秀南路招呼站公交站为临时站点,目前,共有210(青岩—花果园双子塔)、206(党武—延安南路把北)和255(大学城—火车站)三路公交车经停。

新增223路公交经停大职路立交站点

针对市民反映的问题,贵阳公共交通(集团)有限公司运营部部长赵军告诉记者,为进一步方便市民出行,公交集团根据实际情况,把“甲秀南路招呼站”设为常规站点,更名为“大职路立交站”,并在该站增设223路(花溪平桥—金阳客站)和B267路(花溪溪北路—贵阳北站)公交车站点,于2月26日正式投入使用。

新增B267路公交经停大职路立交站点

贵阳日报融媒体记者 刘庆

相关阅读
网络问政追踪 | 网友质疑执法车辆遮挡号牌未扣分,贵阳交警复核后追加处罚:记12分
2020-02-24
网络问政 | 井盖下陷 市民“中招”谁来负责?相关部门正在处理 “肇事”井盖已修复
2020-02-25
网络问政|市民希望开通花果园直达大西门的公交,部门回复:因设有限高 公交只能绕行
2020-02-25
网络问政丨贵阳世纪城两路口无信号灯致道路拥堵,交管局:暂不适合增设,将采取多项措施缓堵
2020-02-26
网络问政|BRT公交车站能否增加微信、支付宝购票方式?正统筹相关工作
2020-02-26
党徽闪耀战"疫"一线 先锋引领共克时艰 ——贵阳银行党员干部在疫情防控阻击战中担当作为(十)
2020-02-22
2020年2月27日 赵福全 政务简报
2020-02-27
2020年2月27日 魏定梅 政务简报
2020-02-27
战疫情 稳发展!贵阳银行再推“硬举措”全力支持企业复工复产
2020-02-12