网络问政|观山湖区小湾河河道改造工程围挡不拆存隐患,回复:正在评估 预计4月下旬拆除

新闻ID:030364772作者:吴艺舟2020-02-27 10:37

【市民反映】观山湖区小湾河河道改造工程已经基本完成,但河道两岸围挡没有拆除,不知道何时才能真正投入使用?有市民私自拆除部门围挡进入河道内,存在一定安全隐患,希望相关部门加强河道改造期内的安全管理。

【部门回复】观山湖区生态环境局回复:该治理项目正在进行完工确认评估,预计4月下旬拆除围挡并对外开放。

近日,市民杨先生向贵阳市网络问政平台反映,观山湖区小湾河河道改造工程已经基本完成,但河道两岸围挡没有拆除,不知道什么时候才能真正投入使用。此外,有市民私自拆除部门围挡进入河道内,存在一定安全隐患,希望相关部门加强河道改造期内的安全管理。

对此,观山湖区生态环境分局副局长赵启章回复,观山湖区于2015年9月启动小湾河环境综合整治项目,目前该治理项目已基本完工,治理单位正在进行查缺补漏相关工作。目前,该治理项目已由区政府委托第三方评估单位对项目整体施工主体内容进行完工确认评估,预计4月下旬完成该项工作,随后立即拆除围挡对外开放。

针对有市民私自拆除围挡的行为,赵启章告诉记者:“作为观山湖区人民政府小湾河综合整治项目建设期间的牵头单位,我局已督促项目治理单位加强每日河道巡查频次,及时劝阻相关行为并修复被拆除围挡,对频繁出现破坏的区域进行派员值守。”

2月25日,记者看到,已有工作人员在现场修复围挡,并在河道改造项目与市民主要接触的区域张贴了“禁止入内”告示和通知,及时公布项目进度信息。

贵阳日报融媒体记者 刘庆

相关阅读
网络问政 | 井盖下陷 市民“中招”谁来负责?相关部门正在处理 “肇事”井盖已修复
2020-02-25
网络问政|市民希望开通花果园直达大西门的公交,部门回复:因设有限高 公交只能绕行
2020-02-25
网络问政丨贵阳世纪城两路口无信号灯致道路拥堵,交管局:暂不适合增设,将采取多项措施缓堵
2020-02-26
网络问政|BRT公交车站能否增加微信、支付宝购票方式?正统筹相关工作
2020-02-26
网络问政|甲秀南路招呼站经停公交车次少上班不便 回复:改为常规站点,增加两路公交
2020-02-27
贵州:内外挖潜 力促农民工就业
2020-02-27
人民日报关注贵州:面对双重考验,确保打赢两场硬仗
2020-02-27
导语
2020-02-27