严惩!男子不戴口罩出门,还殴打社区干部

新闻ID:030367570作者:吴艺舟2020-02-28 14:21

贵阳头条讯 2月27日,铜仁市仁山派出所辖区发生了一起殴打他人案,违法嫌疑人被拘5日。 

当天上午9点30分左右,仁山派出所接到群众报警称,在龙生移民安置小区门口有名男子与防控工作人员发生口角,并将对方打伤。 

接警后,民警立即赶赴现场,口头传唤夏某至派出所接受调查。经询问得知,当天上午9点10分左右,违法嫌疑人夏某未戴口罩从小区外买菜准备回家,社区工作人员朱先生正在小区门口开展疫情防控工作,劝说一位小商贩到社区指定位置摆放贩卖蔬菜。 

违法嫌疑人夏某看见这一幕后,并随口说了一句“在这里卖菜要交税不是?”,见状,朱先生立即对夏某作出解释,并叮嘱夏某出门要戴上口罩,做好疫情防范,夏某非但不听从劝解,还觉得自己受了气,便上前动手殴打朱先生,导致朱先生面部受伤,事后,被群众劝开,劝开后夏某心中不服便随手从地上捡起砖头再次冲向朱先生,被群众再次劝开,并报了警。 

经查,违法嫌疑人夏某,46岁,曾有多次犯罪前科,2002年因聚众打架斗殴被浙江省福州市人民法院判处有期徒刑七年;2009年、2011年因盗窃被潮州市吴兴区人民法院分别判处有期徒1年零2个月、11个月。经询问,违法嫌疑人夏某对其殴打他人的违法行为供认不讳。目前,按照相关法律规定,违法嫌疑人夏某被万山警方依法处以行政拘留5日的处罚。 

吴明哲 贵阳日报融媒体记者 董容语

编辑:吴艺舟

统筹:赵子滟

编审:干江沄

相关阅读
贵州首例新冠肺炎康复者,刚刚主动捐献了血浆!
2020-02-28
法医刘良公布尸解报告:病变仍聚焦肺部,其他脏器损伤证据不足
2020-02-28
战“疫”日记 | 在大考中书写责任与担当
2020-02-28
【贵阳战疫工作者们——听我说谢谢您】电力抢修员篇
2020-02-28