黑车司机利用“午休”时间拉客被处罚

新闻ID:030367585作者:吴艺舟2020-02-28 14:34

贵阳头条讯 2月27日中午,一辆黑车驾驶员想利用执法人员“午休”空档时间,从事非法营运,结果被执法人员查处。这是28日来自贵阳市交通运输综合行政执法支队消息。 

当天中午,该支队南明大队二中队执法人员巡查至花果园风雨桥处时,发现一辆白色车辆在路边装行李,执法人员立即上前开展执法检查。在对乘客及驾驶员测量体温后,随即将乘客与驾驶员分开展开调查。

经调查得知,车上4名乘客和驾驶员互不相识,准备坐该车从贵阳到兴义市,每人支付130至160元不等的车费。取证后,执法人员安排出租车将乘客送往金阳客车站乘坐正规班线客车。原来,驾驶员以为执法人员中午吃饭在休息,没有上街巡查,抱侥幸心理出来跑“黑车”。 

据悉,因此车涉嫌非法营运,依据国家相关法律法规,执法人员将其暂扣,驾驶员也将面临1至5万的行政处罚。 

孙杰 贵阳日报融媒体记者 张薇

编辑:吴艺舟

统筹:赵子滟

编审:干江沄

相关阅读
贵阳市住建局赴重点企业、项目开展服务保障工作
2020-02-28
贵阳市全警动员投入疫情防控维护稳定工作
2020-02-28
严惩!男子不戴口罩出门,还殴打社区干部
2020-02-28
听说近期高速免费 大叔骑着电动三轮车上来了
2020-02-28