网络问政 | 市民质疑超市出售天价芦笋,且不新鲜!回复:不存在哄抬物价的情况,超市已道歉并退款

新闻ID:030367604作者:吴艺舟2020-02-28 15:01

【市民反映】蒋女士向贵阳网·贵阳市网络问政平台反映逸天城一超市一盒芦笋63.2元,天价先不说,买回来还是烂的,打电话无人接听。

【部门回复】经执法人员核查,超市不存在哄抬物价的行为。针对蒋女士的问题,超市已道歉并退钱。

2月27日,贵阳市民蒋女士向贵阳网·贵阳市网络问政平台反映,自己在2月26下午在Olé贵阳国贸逸天城店购买了两盒芦笋,每盒售价63.2元,自己回家打开之后,发现菜并不新鲜,一直拨打超市投诉电话,也没人接听。

2月27日,就蒋女士反映的问题,贵阳市网络问政记者电话采访了南明区市场监督管理局。根据南明区市场监督管理局油榨分局执法人员的现场核查,蒋女士在Olé贵阳国贸逸天城店购买芦笋进销货差价率为25.63%,不存在哄抬物价的行为。

南明区市场监督管理局价格监督管理科科长杨玫说,新冠肺炎疫情发生以来,为了保证疫情防控期间市场整体价格秩序平稳有序,南明区市场监管局在辖区内各大药店及猪肉、蔬菜经营户开展了价格宣传告诫工作,强调不得囤货居奇、哄抬物价、牟取暴利以及散布涨价谣言。根据贵州省发改局、省市场监管局联合下发的《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎防控期间哄抬价格违法行为认定有关问题的通知》(黔发改监调〔2020〕101号),2月26日,南明区市场监督管理局还专门针对超市、农贸市场等下发《价格提醒告诫书》,要求超市、商铺等在疫情期间,保持销售五大类民生类商品,如蔬菜、肉类、粮类,进销货价格差价率不得超过35%,超过则认定为哄抬物价,将依法处置。

图为南明区市场监督管理局下发的《价格提醒告诫书》

“超市已查看蒋女士购买的蔬菜问题,并于2月27日向蒋女士道歉并退钱。”针对蒋女士质疑菜品不新鲜和后期服务问题,Olé贵阳国贸逸天城店总经理孔令高在接受贵阳市网络问政记者采访时说,按照政府相关规定,疫情期间,超市缩短了营业时间,未及时接听电话,在这向顾客表示歉意。

随后,记者通过电话联系到蒋女士,她对南明区市场监督管理部门及Olé贵阳国贸逸天城店的处理结果表示认可。

温馨提示

南明区市场监督管理局提醒广大消费者,发现经营者有恶意囤积、虚假宣传、哄抬物价、以次充好等违法违规行为时,应保留好发票等相关凭证,及时拨打12315投诉举报,维护自己合法权益。

贵阳日报融媒体记者 冉雨生

编辑:吴艺舟

统筹:赵子滟

编审:干江沄

相关阅读
网络问政|BRT公交车站能否增加微信、支付宝购票方式?正统筹相关工作
2020-02-26
网络问政|甲秀南路招呼站经停公交车次少上班不便 回复:改为常规站点,增加两路公交
2020-02-27
网络问政|观山湖区小湾河河道改造工程围挡不拆存隐患,回复:正在评估 预计4月下旬拆除
2020-02-27
网络问政 | 贵州民族大学花溪校区何时恢复通车?待疫情管控卡点撤离花溪2路即可恢复
2020-02-28
网络问政 | 观山湖区自行车道遇雨湿滑易摔倒 回复:已清理车道青苔,尽快排查安全隐患
2020-02-28
贵阳市全警动员投入疫情防控维护稳定工作
2020-02-28
贵州省应急厅提醒:强对流天气将至 严防各类事故发生
2020-02-28
黑车司机利用“午休”时间拉客被处罚
2020-02-28
严惩!男子不戴口罩出门,还殴打社区干部
2020-02-28