贵阳本周气温前降后升,春季天气多变提前做好防护

新闻ID:030371489作者:吴艺舟2020-03-02 10:23

贵阳头条讯 好雨知时节,当春乃发生。3月春意盎然,雨水也不再含蓄,下得恣意。昨天(3月1日),贵州省大雨20个观测站,中雨248个观测站。     

今天(3月2日)早晨,贵州省的中东部地区阴天有阵雨;而从午后开始,省的东北部和南部边缘阴天有阵雨或雷雨,雷雨中伴有冰雹、大风、短时强降水等强对流天气,其余地区阴天有阵雨,省的东部和南部地区局地有中到大雨,北部和东部地区气温有所下降;今天夜间到3日白天,省的西南部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天有阵雨,省的南部地区有中到大雨,中西部地区气温下降。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在樱花开满枝头的三月,冷空气终究敌不过和煦的春风,只是弱弱地晃一趟就灰溜溜地逃走了。于是,气温回升就变得理所当然。      

根据最新气象资料分析,本周四开始一直到周日,全省各地气温持续回升,省的中西部地区午后有5级左右偏南风。      

贵州省具体天气预报:周一(3月2日)省的西南部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天有阵雨或雷雨,省的中部以东以南地区有中到大雨,个别乡镇有暴雨,雷雨中伴有冰雹、大风、短时强降水,各地气温有所下降;周二(3日)省的西南部地区阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天有阵雨,省的东南部地区有中到大雨;周三(4日)省的西部地区阴天有小雨,其余地区阴天间多云夜间有小雨;周四(5日)省的西部地区小雨转多云,其余地区阴天有小雨,西部地区气温明显回升;周五到周日(6~8日)省的西部地区多云到晴,省的北部和东部地区阴天有小雨,其余地区夜间阴天有小雨白天小雨转多云,各地气温持续回升,省的中西部地区午后有5级左右偏南风。 

贵阳市周一到周四阴天有阵雨或雷雨为主,最低气温在6~7℃之间浮动,最高气温11~14℃;周五至周日,最低气温11~14℃,最高气温19~23℃,周日午后有4~6级偏南风。     

春季天气多变,风雨雷电说来就来,气温也不平稳,公众需随时关注当地气象部门发布的天气预报预警信息,提前做好防护。雾近期也常“出没”,需注意对交通造成的不利影响。

贵阳日报融媒体记者 张晨

编辑:吴艺舟

统筹:赵子滟

编审:干江沄

相关阅读
恒大78折超低价掀全民狂欢 不买房也可赚35000
2020-03-02
【网络课程】小学部
2020-02-24
【网络课程】初中部
2020-02-24
【网络课程】高中部
2020-02-24