网络问政 | 花溪区大型物流车辆占公交专用道?因配合疫情防控检查,已增派警力维护交通秩序

新闻ID:030371596作者:吴艺舟2020-03-02 10:38

【市民反映】在花溪区(经开)开发大道航天园小区和一鸣宽城国际小区附近,多辆大型物流车辆占用道路两侧公交专用道停车,堵塞了公交车站点,严重影响道路安全和居民乘坐公交,希望相关部门关注。

【部门回复】贵阳市公安交通管理局经开区分局:大型货车排队停放是为配合贵州省贵阳邮区中心局疫情防控检查。针对近期特殊情况,已增派警力协助疏导,同时确保公交车停靠,方便市民上下车。

近日,市民张先生向贵阳市网络问政平台反映,在花溪区(经开)开发大道航天园小区和一鸣宽城国际小区附近,多辆大型物流车辆占用道路两侧的公交专用道停车,堵塞了公交车站点,严重影响道路安全和居民乘坐公交。

贵州省贵阳邮区中心局门口排队滞留车辆

2月28日,记者赶赴市民反映的问题现场。在位于花溪区开发大道北段长坝新村公交站至红河路公交站路段,记者看到,约600米的路段上,双向道路两侧确实有大型车辆排队、滞留和停放现象,主要集中在贵州省贵阳邮区中心局路段。

交警巡逻管控现场

对此,贵阳市公安交通管理局经开区分局综合科副科长王尚伟告诉记者,贵州省贵阳邮区中心局是全省防疫物资集散中心之一,疫情期间,该局需对来自各地的大型邮政、物流、快递等民生保障车辆(含运送防疫物资车辆)进行分拣作业,并按照疫情防控要求开展体温检测、防疫消毒、检查登记等工作,由此造成大型物流车辆排队滞留现象。记者也留意到,部分停放的车辆上都放有疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证。

疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证

针对市民提出的问题,王尚伟回复:“针对疫情防控期间这一特殊情况,交管局已及时采取使用锥桶物理隔离的方式,留出公交车原有的停靠位置,方便市民上下车,同时自2月25日起已增派警力,增加该区域交通巡逻频次。”

锥桶隔离留出公交车原有的停靠位置

贵阳日报融媒体记者 刘庆

编辑:吴艺舟

统筹:赵子滟

编审:干江沄

相关阅读
网络问政|甲秀南路招呼站经停公交车次少上班不便 回复:改为常规站点,增加两路公交
2020-02-27
网络问政|观山湖区小湾河河道改造工程围挡不拆存隐患,回复:正在评估 预计4月下旬拆除
2020-02-27
网络问政 | 贵州民族大学花溪校区何时恢复通车?待疫情管控卡点撤离花溪2路即可恢复
2020-02-28
网络问政 | 观山湖区自行车道遇雨湿滑易摔倒 回复:已清理车道青苔,尽快排查安全隐患
2020-02-28
网络问政 | 市民质疑超市出售天价芦笋,且不新鲜!回复:不存在哄抬物价的情况,超市已道歉并退款
2020-02-28
【网络课程】初中部
2020-02-24
【网络课程】小学部
2020-02-24
恒大78折超低价掀全民狂欢 不买房也可赚35000
2020-03-02
贵阳本周气温前降后升,春季天气多变提前做好防护
2020-03-02