网络问政 | 花溪一小区经常停水,居民用水困难 回复:正在铺设市政供水主管

新闻ID:030371640作者:吴艺舟2020-03-02 10:38

【市民问题】花溪区锦花溪小区一直使用临时施工用水管道供水,随着小区入住人数增加,最近经常停水。

【部门回复】贵阳水务集团花溪水务有限公司:甲秀南路思雅片区供水安装工程已开工,待完工后与小区内供水管道连接后,就能解决供水问题。

近日,市民张先生向贵阳市网络问政平台反映,因花溪区锦花溪小区的用水没有连接到市政供水管道,随着小区入住人数增加,临时施工用水的口径和水量银行已无法满足小区居民现阶段的用水,导致经常停水。

该小区为什么一直使用临时施工用水?对此,贵阳水务集团花溪水务有限公司副总经理韦光庆告诉记者,由于该小区在建设之初,是使用贵安新区南部水厂的临时施工用水,居民入住后,小区才向花溪水务有限公司报装,但由于周围没有市政供水主管,只能暂时使用临时施工用水,现正在铺设连接这一片区的供水工程。

“按照去年区政府的安排,甲秀南路思雅片区供水安装工程已开工,该工程预计今年六月份可安装完成,等这一工程和小区连接供水主管对接建设完成,就能解决小区供水不足问题。”韦光庆表示,由于受当前疫情防控影响,工期可能会推迟一段时间。

那么小区居民目前使用临时施工用水口,水质是否符合居民生活用水标准?负责目前锦花溪小区供水的贵安水务有限公司工作人员王雪告诉记者,临时施工用水和市政居民用水没有区别,两者都属于同一种水质,只是手续上存在区别,可正常使用。

贵阳日报融媒体记者

编辑:吴艺舟

统筹:赵子滟

编审:干江沄

相关阅读
网络问政|甲秀南路招呼站经停公交车次少上班不便 回复:改为常规站点,增加两路公交
2020-02-27
网络问政|观山湖区小湾河河道改造工程围挡不拆存隐患,回复:正在评估 预计4月下旬拆除
2020-02-27
网络问政 | 贵州民族大学花溪校区何时恢复通车?待疫情管控卡点撤离花溪2路即可恢复
2020-02-28
网络问政 | 观山湖区自行车道遇雨湿滑易摔倒 回复:已清理车道青苔,尽快排查安全隐患
2020-02-28
网络问政 | 市民质疑超市出售天价芦笋,且不新鲜!回复:不存在哄抬物价的情况,超市已道歉并退款
2020-02-28
【网络课程】初中部
2020-02-24
【网络课程】小学部
2020-02-24
贵阳本周气温前降后升,春季天气多变提前做好防护
2020-03-02
恒大78折超低价掀全民狂欢 不买房也可赚35000
2020-03-02