网络问政 | 贵阳地铁1号线何时恢复正常运营?回复:有待进一步研判

新闻ID:030374117作者:吴艺舟2020-03-03 11:13

【市民反映】目前贵阳市轨道交通1号线间隔时间调整为15分钟,随着各大企业陆续复工复产,必定会有更多人乘坐地铁,建议能否恢复原正常班次?

【部门回复】贵阳市交通委员会:3月2日起,地铁1号线已在工作日早晚高峰期间,各加开8列次,并将行车间隔时间由15分钟缩短至7分30秒;完全恢复需要根据疫情防控和复工复产情况来确定。

2月28日贵阳地铁1号线晚高峰时段

近日,市民王女士向贵阳市网络问政平台反映说,为应对疫情防控,目前贵阳轨道交通1号线间隔时间调整为15分钟。随着各大企业陆续复工复产,必定会有更多人乘坐地铁。希望有关部门重视,及时恢复原正常时间的列车营运模式。

2月28日地铁1号线晚高峰时段

就市民关心的1号线运营恢复情况,贵阳市交通委员会公共交通处处长吴洪波告诉记者,通过对2月24日至3月1日的客流分析,1号线客运量共计20.54万人次,日均2.93万人次,单日最高3.23万人次,工作日早晚高峰时段客流相对集中,平峰时段客流很小。

结合实时分析客流在区段和时段上的分布情况,从3月2日起,1号线在工作日早、晚高峰期间,各加开8列次,总共加开16列次,并将行车间隔时间由15分钟缩短至7分30秒。与此同时,为减少国有资源的过渡浪费,1号线在平峰时段的基本行车方案将继续采用“15分钟间隔结合客流情况进行临时加开载客列车”的方案。

针对市民提出“恢复原正常运营时间”,贵阳市交通委员会公共交通处表示,将会根据实际客流情况来确定。“我们会一直持续对1号线客流情况进行动态研判,根据客流增长趋势及时做出科学合理调整,通过加开载客列车、缩小行车间隔、降低列车满载率等措施,满足疫情防控和复工复产的需要。”吴洪波说。

贵阳日报融媒体记者 刘庆

编辑:吴艺舟

统筹:赵子滟

编审:干江沄

相关阅读
网络问政 | 观山湖区自行车道遇雨湿滑易摔倒 回复:已清理车道青苔,尽快排查安全隐患
2020-02-28
网络问政 | 市民质疑超市出售天价芦笋,且不新鲜!回复:不存在哄抬物价的情况,超市已道歉并退款
2020-02-28
网络问政 | 花溪区大型物流车辆占公交专用道?因配合疫情防控检查,已增派警力维护交通秩序
2020-03-02
网络问政 | 花溪一小区经常停水,居民用水困难 回复:正在铺设市政供水主管
2020-03-02
网络问政 | 贵阳机场大巴能否增设未来方舟停靠点?尽快实地勘察,符合要求可增设
2020-03-02
贵州省委省政府出台《关于支持贵安新区高质量发展的意见》引发热烈反响
2020-03-03
复工,我们一起去拥抱春天与希望!
2020-03-03
中国境外共64个国家出现确诊病例,人数大幅攀升
2020-03-03
【专题】众志成城 抗疫情
2020-01-23