网络问政 | 贵阳公交好难等,何时恢复正常运营?工作日早晚高峰已恢复,其他时段视情况恢复

新闻ID:030374118作者:吴艺舟2020-03-03 11:13

【市民反映】最近贵阳开始有序复工复产,可在上下班期间,贵阳公交感觉十分难等,最少半个小时,最多一个多小时。请问能否恢复贵阳公交工作日的正常发车时间?

【部门回复】贵阳交通委员会:从2月25日起,贵阳公交已恢复原正常工作日早(7:00—9:00)、晚高峰期间(16:30—18:30)运营计划。将根据企业复工复产变化情况,做出相应的公交运营调整,同步做好疫情防控和市民基本出行保障。

日前,市民韩先生向贵阳市网络问政平台反映称,贵阳已开始有序复工复产,可在上下班期间,贵阳公交感觉十分难等,最少半个小时,最多一个多小时。请问能否恢复贵阳公交工作日的正常发车时间?

就贵阳市公交运营恢复情况,贵阳市交通委员会公共交通处处长吴洪波回复,“复工复产”工作开始以来,市交通委员会每日根据客流需求适时组织运营生产,贵阳市公交车保有数二千五百余台,线路236条,截至3月2日,贵阳市公交车正常运行线路233条,未恢复的803、805、611三条线路所经路线为龙里、优山美诗等仍未解封公共交通线路。分析数据显示,工作日每日上线运营车辆数一千七百余台,约占保有车辆数的70%;工作日日均客运量33万人次左右,约为原正常运营客运量的30%,早、晚高峰时段客流相对集中。

通过分析客流在时段上的分布情况,从2月25日起,贵阳公交已恢复原正常工作日早(7:00—9:00)、晚高峰期间(16:30—18:30)运营计划。为确保国有资源不过渡浪费,在早、晚高峰结束后,各公交线路将视客流情况在平峰和夜间时段(19:00—收班)适度拉大发车间隔,保障市民的基本出行需求。

贵阳交通委员会表示,将以“市民基本出行有保障,国有资源不过渡浪费”为原则组织运营生产,持续对每日客流情况进行动态研判,根据企业复工复产的变化情况,做出相应的公交运营调整,在做好疫情防控和确保市民基本出行保障的同时,为全面复工复产提供公共交通支持。

贵阳日报融媒体记者 刘庆

编辑:吴艺舟

统筹:赵子滟

编审:干江沄

相关阅读
网络问政 | 观山湖区自行车道遇雨湿滑易摔倒 回复:已清理车道青苔,尽快排查安全隐患
2020-02-28
网络问政 | 市民质疑超市出售天价芦笋,且不新鲜!回复:不存在哄抬物价的情况,超市已道歉并退款
2020-02-28
网络问政 | 花溪区大型物流车辆占公交专用道?因配合疫情防控检查,已增派警力维护交通秩序
2020-03-02
网络问政 | 花溪一小区经常停水,居民用水困难 回复:正在铺设市政供水主管
2020-03-02
网络问政 | 贵阳机场大巴能否增设未来方舟停靠点?尽快实地勘察,符合要求可增设
2020-03-02
贵州省委省政府出台《关于支持贵安新区高质量发展的意见》引发热烈反响
2020-03-03
复工,我们一起去拥抱春天与希望!
2020-03-03
中国境外共64个国家出现确诊病例,人数大幅攀升
2020-03-03
【专题】众志成城 抗疫情
2020-01-23