贵阳市疾控中心:不宜在有人条件下使用化学消毒剂消毒

新闻ID:030376519作者:吴艺舟2020-03-04 11:38

贵阳头条讯 新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,合理使用消毒剂,既能有效做到切断传播途径,又能避免对人体造成不必要的伤害,减少对环境的污染。为此,贵阳市疾控中心提醒市民和企业,在消毒时不宜在有人条件下对空气(空间)使用化学消毒剂消毒。

贵阳市疾控中心介绍说,在进行消毒时,对于高频接触的门把手、电梯按钮等可以加强清洁消毒。医院、机场、车站等人员密集场所的环境物体表面也可增加消毒频次。同时,市民在家做好个人手卫生。

市疾控中心提醒,在进行消毒时,家庭或者企业都不宜对室外环境开展大规模的消毒和对外环境进行空气消毒、不宜直接使用消毒剂(粉)对人员进行消毒、不宜对水塘、水库、人工湖等环境中投加消毒剂(粉)进行消毒、不得在有人条件下对空气(空间)使用化学消毒剂消毒、不宜用戊二醛对环境进行擦拭和喷雾消毒、不宜使用高浓度的含氯消毒剂(有效氯浓度>1000mg/L)做预防性消毒。

贵阳日报融媒体记者 常青

编辑:吴艺舟

统筹:赵子滟

编审:干江沄

相关阅读
补齐“两不愁三保障”短板弱项,贵阳市拨付350余万社会扶贫专项基金
2020-03-04
【网络课程】初中部
2020-02-24
初二地理(3月4日)
2020-03-04
初一地理(3月4日)
2020-03-04