网络问政 | 河滨公园再生水厂项目多久能复绿?回复:正在深化复绿设计方案

新闻ID:030376574作者:吴艺舟2020-03-04 11:57

【市民反映】南明区河滨再生水厂项目建设占用河滨公园部分属地,该项目主体目前已基本完工,但公园至今仍未复绿,何时才能完成复绿并拆掉围挡,早日恢复公园面貌让市民有更多活动区域。

【部门回复】南明区住建局:目前正在深化设计复绿方案,待设计方案修改完成后立即组织实施,预计工期为6个月。但对于“设计方案何时能完成”、“复绿工作何时能启动”还不能明确具体时间。

日前,市民龙先生向贵阳市网络问政平台反映,南明区河滨再生水厂项目建设占用河滨公园部分属地,但至今公园仍未复绿,何时才能完成复绿并拆掉围挡,早日恢复公园面貌?南明区住建局回复“还不能明确具体时间”。

记者从该项目建设单位南明区住建局获悉,南明区河滨再生水厂项目于2018年6月启动建设,2019年10月15日项目主体基本完成,实现全线通污水,目前正处于商业试运行中。

记者在现场看到,河滨再生水厂项目紧邻南明河畔,从现场张贴的施工公告上可以看到,该处于2018年8月20日起进行封闭,目前整个施工区域仍被围挡封闭。市民龙先生告诉记者:“我住在青云路口,经常去河滨公园锻炼,因为项目施工封闭了公园西门,只能绕道从公园东北门进出。既然项目早已建完,何时才能完成复绿并拆掉围挡?”

对此,南明区住建局回应,目前正在深化设计复绿方案。“2019年12月25日,河滨再生水厂上部景观设计方案报专家会并得到初步同意;2020年1月初完成方案细化报市政府审查,市政府根据方案征询市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市林业局、市综合行政执法局意见后,于2020年2月7日反馈回复意见。”南明区住建局工作人员罗骁告诉记者,“为满足与公园旁的人民大道设计方案统一性要求,现设计单位正在根据反馈意见进一步深化设计复绿方案,待设计方案修改完成后立即组织实施,预计工期为6个月。”

而当记者多次追问“设计方案何时能完成”、“复绿工作何时能启动”时,南明区住建局的回复是“还不能明确具体时间”。

贵阳日报融媒体记者 杨林波

编辑:吴艺舟

统筹:赵子滟

编审:干江沄

相关阅读
网络问政 | 花溪区大型物流车辆占公交专用道?因配合疫情防控检查,已增派警力维护交通秩序
2020-03-02
网络问政 | 花溪一小区经常停水,居民用水困难 回复:正在铺设市政供水主管
2020-03-02
网络问政 | 贵阳机场大巴能否增设未来方舟停靠点?尽快实地勘察,符合要求可增设
2020-03-02
网络问政 | 贵阳地铁1号线何时恢复正常运营?回复:有待进一步研判
2020-03-03
网络问政 | 贵阳公交好难等,何时恢复正常运营?工作日早晚高峰已恢复,其他时段视情况恢复
2020-03-03
初二地理(3月4日)
2020-03-04
【网络课程】初中部
2020-02-24
补齐“两不愁三保障”短板弱项,贵阳市拨付350余万社会扶贫专项基金
2020-03-04
贵阳市疾控中心:不宜在有人条件下使用化学消毒剂消毒
2020-03-04