网络问政 | 乌当区阿栗村有人乱砍树 回复:涉事村民被罚4000多元,并被要求限期补种

新闻ID:030376607作者:吴艺舟2020-03-04 11:57

【市民反映】乌当区阿栗村有人乱砍树木,速请有关部门查处解决。

【部门回复】乌当区森林公安局:已赴现场查实并作出处罚。3月2日,涉事村民已向乌当区自然资源局交纳罚款4340元,并被要求在3月31日之前补种林木

2月27日,贵阳市网络问政平台接到市民陶先生反映,称2月26日下午在乌当区阿栗村鱼梁桥上游约300米处的河岸陡山,见一男子用刀砍伐原生树木,速请有关部门查处解决。

接到市民的反映后,平台记者立即联系乌当区森林公安局,2月27日下午,该分局民警与阿栗村委会相关负责同志第一时间赶赴现场核实。

该局民警宋嘉昱告诉记者,经调查,涉事人汪某某为阿栗村村民,为了扩大自家果园栽种果树,将果园旁林地的一些杂树和灌木砍掉。

“因涉事村民砍树目的是为了使用林地,属于违法占用林地。”宋嘉昱告诉记者,经实地调查和测量,毁林面积为0.65亩,被砍掉的主要一些幼小杂树和灌木,根据《贵州省林地管理条例》第22条和35条对涉事村民汪某某作出罚款4340元,并要求其在3月31日之前补种林木。

据悉,3月2日,涉事村民汪某某向乌当区自然资源局交纳了罚款,有关部门也将积极督促指导后续补种事宜。

贵阳日报融媒体记者 杨林波

编辑:吴艺舟

统筹:赵子滟

编审:干江沄

相关阅读
网络问政 | 花溪区大型物流车辆占公交专用道?因配合疫情防控检查,已增派警力维护交通秩序
2020-03-02
网络问政 | 花溪一小区经常停水,居民用水困难 回复:正在铺设市政供水主管
2020-03-02
网络问政 | 贵阳机场大巴能否增设未来方舟停靠点?尽快实地勘察,符合要求可增设
2020-03-02
网络问政 | 贵阳地铁1号线何时恢复正常运营?回复:有待进一步研判
2020-03-03
网络问政 | 贵阳公交好难等,何时恢复正常运营?工作日早晚高峰已恢复,其他时段视情况恢复
2020-03-03
【网络课程】初中部
2020-02-24
补齐“两不愁三保障”短板弱项,贵阳市拨付350余万社会扶贫专项基金
2020-03-04
贵阳市疾控中心:不宜在有人条件下使用化学消毒剂消毒
2020-03-04
【专题】众志成城 抗疫情
2020-01-23