贵阳云岩水东路街道办干部职工积极参加义务献血活动

发布时间:2020-07-10 15:39来源:贵阳头条

贵阳头条讯 近日,云岩区水东路街道本着以“爱在身边,义务献血,无尚光荣”为宗旨,向社区党员、干部、职工和群众发出了“一份血,万份情,义务献血从我做起”的倡议。倡议发出后,当天就有20多名志愿者踊跃报名,积极参加到义务献血活动的行列。

早上9点,水东路街道的志愿者们就准时来到贵州省血液中心,献血志愿者们在工作人员的指引下有秩序的填写表格、测量血压、抽血化验,经血液检验合格后开始无偿献血。同时,医务人员耐心讲解了献血常识,并分发献血证,叮嘱献血人员献血后一些注意事项。献血有量、爱心无限,大家身上折射出来的相同的责任心和奉献精神,体现了弘扬真善美,崇尚良好的社会风尚的高贵品质。

献血有情,大爱无声。此次献血活动进一步营造了“人人为我,我为人人”的奉献精神,秉承了“人道、博爱、奉献”的传统。同时,我们也倡导社会各界人士积极参与到无偿献血的活动中来,为急需用血的人们送去生的希望,让温暖充满人间。  

吴欧

编辑:徐冰娅

统筹:赵子滟

编审:干江沄