贵阳云岩水东路街道开展高校毕业生社会保险补贴宣传

发布时间:2020-07-10 15:53来源:贵阳头条

贵阳头条讯 为进一步鼓励企业吸纳更多的高校毕业生就业,稳定就业岗位,针对企业吸纳离校两年内的高校毕业生,可申请享受社会保险补贴。

近日,水东路街道针对高校毕业生社会保险补贴对辖区内企业进行入户及电话宣传。

此次宣传告知企业负责人补贴政策适用于招用离校两年内高校毕业生的企业。企业须与聘用的高校毕业生签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费方可享受补贴。补贴标准按企业实际为高校毕业生缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予全额补贴,不包括高校毕业生个人应缴纳部分。补贴期限最长不超过一年。社会保险补贴实行“先缴后补”,招用高校毕业生的企业可向所在地县及以人社部门或其所属的就业服务机构提出申请并提供:毕业证书复印件、劳动合同复印件等材料。

通过此次宣传让辖区企业知道更多惠企政策,吸纳更多的高校毕业生就业,稳定就业岗位,更好的落实辖区“稳就业”“保就业”。

编辑:徐冰娅

统筹:赵子滟

编审:干江沄